Heute möchte ich euch mein Lieblingsplätzchen Rezept zeigen.
Vor Jahren (ich denke es müssten jetzt mittlerweile so 20 Jahre sein) hat meine Mutter das Rezept in eines dieser typischen „Frauen Zeitschriften“ um die Weihnachtszeit gefunden.
Seit dem muss ich sie jedes Jahr mind. einmal machen.
Noël Nut Balls – Weihnachtsplätzchen
Zutaten:
- 150 g Butter
- 2 EL Honig
- 50 g Puderzucker
- 270 g Mehl
- ¼ TL gestr. Salz
- 1 TL Whisky oder Orangensaft
- 80 g Haselnüsse, gemahlene
- 8 EL Puderzucker zum Wälzen
Die Butter und den Honig schaumig rühren. Puderzucker, Mehl, Salz, Whisky bzw. Saft und die Nüsse unterrühren. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und Bällchen daraus formen. Diese bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
Die Bällchen herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend in Puderzucker wälzen, am besten, wenn sie noch nicht ganz kalt sind.
Das Rezept ergibt ca. 36 Stück.
Muss ich mal austesten, hören sich klasse an.